上海交大医学院精神文明网(旧版)
综述
  2018年01月17日 00:00 浏览(

学院注重生态文明建设,积极响应市委市政府号召,规范生活垃圾与餐厨垃圾的处理。年初与区环卫所签订协议,由专门机构负责分类回收生活垃圾和餐厨垃圾。严格要求垃圾处理袋装化,并放入指定的专用垃圾箱,爱卫办设专人每天对垃圾房垃圾进行分类,入箱入房,对垃圾房进行冲洗,保持干净。学生公寓设有害垃圾收集点,提高学生的垃圾分类意识。校园绿化做到点面结合,花草树木布局错落有致、疏密合理。在加强校园绿化美化同时,与专业养活公司签订协议,安排定期浇水施肥,及时喷洒药物,防止病虫害,认真对已有花木进行修剪整理,做好养护工作。认真贯彻落实习近平总书记提出的“全员育人、全程育人、全方位育人”要求,在尽可能满足学生需求的前提下,不忘贯彻节能工作,公共浴室严格分段式开放时间;修建中心通过建立巡检制度,显著降低返修率;定期检查用水用电情况,杜绝无人灯、长流水等浪费现象;广泛使用节能灯具,减少学院能源消耗;学生公寓启用智能电能控制系统,进一步加强学生自主节约用电意识;管理员每天查房,随手关闭宿舍中遗忘的灯和电器,并留条提醒。

进入编辑状态