上海交大医学院精神文明网(旧版)
医学院开展暑假校园施工安全大检查
  2017年12月28日 00:00 浏览(

为进一步加强暑期在建项目施工安全文明管理,消除施工现场安全事故隐患,确保学校工程施工和校园安全,8月2日上午,武保处副处长王波、安全生产科科长刘松涛、资产管理处基建科科长李峻以及相关人员分成两组,联合开展学校在建工程安全大检查。检查内容包括:工地劳动保护用品配备和使用、施工机具安全防护设施及装置、临时用电动用明火、特种作业安全操作证书、工地现场安全标识、工地安全管理制度、治安保卫制度、突发事件应急预案、民工法制教育培训、工地安全监管台账等。通过实地查看,校园施工整体管理和监督到位,同时也对在现场发现的不规范现象出具限期整改意见单,敦促其严格遵章守法,加强对工程安全施工管理和人员安全素质的培训,并对今后的施工质量与安全工作提出了“高度重视、继续强化、全员参与、全过程管理、全时段把控、全面覆盖、警钟长鸣、坚持不懈”的要求。

2017年8月2日

进入编辑状态