上海交大医学院精神文明网(旧版)
医学院开展控烟工作集中检查督导工作
  2017年12月28日 00:00 浏览(

为认真贯彻落实上海市政府控烟管理的有关精神和规定,按照上海交通大学医学院《上海市公共场所控制吸烟条例》的相关要求,3月9日上午,文明办、爱卫办、武保处三个部门联合对校园东西院的教室、实验室、图书馆、会议室、办公楼、宿舍、食堂等公共区域的控烟工作情况进行了集中检查。

此次专项检查内容包括有无禁烟标识、禁烟标识是否完好、吸烟点设置是否合理、烟蒂等产生的安全隐患是否规避等。检查中,督导人员认真查找控烟工作存在的问题和困难,广泛宣传控烟工作的重要性、必要性,认真听取师生员工对禁烟工作的意见和建议,不断提高师生员工的控烟意识和健康水平。督导人员发现,近期控烟工作已有一定的成效。办公室、图书馆、实验室、楼道里等干净无烟味,吸烟点的标识清晰可见,烟蒂均在熄灭后投入垃圾箱中。

据悉,在今后的工作中,学院将进一步加强领导、提高认识、健全制度、完善措施、加强教育、扩大宣传、加大巡查、强化监督,营造文明、健康、和谐、舒适的育人环境。同时,希望医学院全体师生员工积极行动起来,遵守上级和学校禁烟有关规定,不在公共场所吸烟,培养文明习惯、增强健康意识,为创建文明学校、绿色学校和无烟学校作出应有的贡献。

进入编辑状态