上海交大医学院精神文明网(旧版)
第六人民医院、第九人民医院规培招录宣讲会顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

由医学院学生工作指导委员会举办的第六人民医院、第九人民医院2018年规培招录宣讲会分别于10月19日、20日在西教416举行。宣讲会由学指委副秘书长刘天法主持。

六院人事处处长秦玮以“职面人生,乐园梦想”为主题详细介绍了六院的规培招录政策及相关要求。秦处长从医院影响力、科研情况、品牌学科、优秀人才、国际交流合作等方面详细介绍六院所获成就及未来发展规划。她指出,六院旨在整合学科优势,加快推进科研创新及科研平台的建立。目前,六院新建的位于宜山路的科研大楼已基本竣工,将为六院科研的发展提供有力支撑。

关于职业发展,六院致力于培养具有社会担当、人文情怀、科学精神和历史眼光的高层次拔尖人才。秦处长强调,学生的第一次择业对其日后职业规划有着深远影响,所以,六院密切关注学生的第一次择业。她详细介绍了2018年六院招聘岗位的人数及学历要求,除招录住院医师外,六院对于科研人员及管理人员也有较大需求。招聘岗位类目全、数量多,极大吸引在场同学。

临床医学院副院长张伟和九院人事处科长金雷辉详细介绍了九院住院医师规范化培训的招录政策、培训过程以及考核要求。作为国家级住院医师规范化培训基地之一,九院拥有12个培训基地,4所社区基地及4家培训相关医院。九院始终奉行“高标准,严要求”的培训理念,住院医师招录人数逐年递增。2017年,九院招录住院医师193名,再创新高。

张院长对九院住院医师规范化培训招录流程、培训模式等情况做介绍。九院规培采取预招录、网上报名、基本理论和技能考核相结合的招聘方式,培训年限以报考人员的学历层次和临床技能测评成绩综合评定。住院医师入职后,需要在医院进行注册,按照相关要求完成规范的培训内容,并应通过统一结业考核。张院长还介绍了同学们普遍关心的薪资问题,以图表的方式反映住院医师因不同学历、不同培训年限的津贴收入。

在问答环节,规培招录单位负责老师还就毕业生们普遍关心的住院医师规范化培训年限、培训方式、规培后二次就业、工作地点、薪资及院区住宿等问题做了详细的解答。嘉宾老师勉励同学们无论是参加规培还是在日后的临床工作中,都应保持持之以恒的求索精神,不管进入哪一所规培基地,都要多学、多问、多做,努力提成技能水平;并热情地邀请同学们参加医院规培招聘,期盼同学们站上更高的平台、实现更快的发展、拥有更远大的视野。

通过宣讲会,同学们对六院和九院2018年住院医师规范化培训招录政策、培训方式及招聘计划等有了进一步了解,在漫漫医路上坚定了医学理想信念,为更好的规划职业生涯做了准备。

2017年10月12日以来,医学院学指委本着“早启动、早介入、早服务”的就业工作思路,组织开展医学院“就业服务月系列活动”,先后举办瑞金医院、第六人民医院、第九人民医院规培招录宣讲会和保研、考研经验分享会及海外职业发展面面观等专场宣讲会和就业指导讲座,助力毕业生顺利择业就业。据悉,来自我院其他附属医院的住院医师规培招录宣讲会还将于10月底、11月初陆续举办;旨在提升毕业生求职技能的简历制作、职场礼仪等专场培训会,也是“就业服务月系列活动”的重要内容。交大医学院就业工作将继续以“立德树人”为宗旨开创崭新就业局面,切实推动2018届毕业生成功就业,以优异成绩庆祝党的十九大胜利召开。

进入编辑状态