上海交大医学院精神文明网(旧版)
医学院积极引领学风建设
  2017年12月28日 00:00 浏览(

医学院积极通过多种途径引领学风建设,形成风清气正的和谐校园环境。组织开展“诚信”主题班会,倡导诚实做人,诚信学术,杜绝考试作弊,端正学风;与教务部门联动做好学业预警,对于学习困难学生全程关心、适时督促、精准帮扶,优化学风;发挥新媒体优势,利用微信平台进行“主题月”特色推送,将社会主义核心价值观的内涵直观化、浅显化、生动化,涵养学风;举办各种专题报告会、学术讲座、学风班级评选等活动,以文化人、以赛促建,提高大学生人文和科学素养,塑造学风。

以学术诚信为目标,以资助育人为抓手,开展相关诚信教育活动。组织研究生参加2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,邀请中国工程院院士王红阳教授主讲《科研诚信与科研人员的责任担当》,邀请80后博导胡承主讲《科学研究的思考》,强调诚信科研的重要性及必要性。通过辅导员考试季巡考、班会宣讲、微信警示等,引导学生把诚信作为自己为人处世的准则。

进入编辑状态