上海交大医学院精神文明网(旧版)
学生心理咨询室改造工作启动
  2017年12月28日 00:00 浏览(

随着社会竞争的不断加剧,大学生的心理压力超过所能承受的极限状态时,就转变成了心理健康问题。心理健康问题逐渐受到人们越来越多的重视。

医学院心理咨询室主要负责学校学生、家长、老师的心理辅导工作, 安排专职心理咨询老师,其咨询宗旨是运用心理学理论和技巧指导和帮助来访者解决各种心理困扰,增强适应能力,提高心理素质,帮助对象从生理和心理两方面真正健康的成长。

心理咨询室于今年下半年完成室内装修。其地处东院学生宿舍,建筑面积42平方米,环境幽静整洁,灯光柔和温馨,适合于学生在安定祥和的气氛中敞开心扉、倾述烦恼。心理咨询老师与学生进行面对面的以人格为前提的真诚相谈沟通,就某一问题共同探讨,共同实践,接受心理指导,最终使学生自己进行正确选择,从而达到促进学生成长的目的。

进入编辑状态