上海交大医学院精神文明网(旧版)
医学院积极推动教学改革
  2017年12月28日 00:00 浏览(

学院预防医学专业自2007年招生以来,已有六届学生毕业。在听取各方面专家、教师和学生意见建议的基础上,总结几年来教学及管理工作经验,经公共卫生学院教学委员会讨论,在总学分保持基本不变的前提下,对教学计划予以必要的优化调整,预防医学专业课程中原第5学期的《卫生经济学》课程与原第9学期的《健康教育学》课程互换了教学时间,从2014级预防医学专业教学计划开始调整。改进了原本科生毕业论文评审标准中的不足,修改评分标准,实行建议等级化,最终成绩打分形式为同等级段分数相同,A等为优秀论文,隔周再进行优秀毕业论文答辩,聘请校外专家担任评审,推选最优论文参加交大评审。积极推动各项教学改革活动,加强师资培训力度,8名骨干教师参与了医学院组织的PBL培训活动,并派遣1名优秀的骨干教师前往加拿大Mcmaster大学以及1名优秀的骨干教师前往台湾阳明大学进修培训。

与基础医学院教办相关老师联系,协商有关针对预防医学专业本科生的基础医学课程整合事宜,目的旨在减少前期基础医学课程,适度减少调整临床医学课程,增加突出公共卫生专业课程设置,更有利于卓越公共卫生人才培养。学院还积极筹备与海外高水平高校联合培养MPH学生工作。

进入编辑状态