上海交大医学院精神文明网(旧版)
上海交通大学医学院第六次学生代表大会圆满闭幕
  2017年12月28日 00:00 浏览(

6月11日,上海交通大学医学院第六次学生代表大会于懿德楼二楼报告厅召开。上海交通大学医学院党委副书记赵文华,副院长胡翊群,党委组织部部长孟煜,学指委秘书长唐华,团委副书记游佳琳,团委副书记、学生会秘书长芦昊出席会议。市学联、兄弟学校的学生代表以及各学院的团总支书记应邀参加了会议。会上通过了大会的既定议程并选举产生了第十六届研究生会委员会和第二届学生联合会主席团。

上午8:20,大会预备会议准时召开。会议上,代表们听取并通过了《大会筹备工作报告》、《代表资格审查报告》、常任学生代表名单、大会主席团名单、大会秘书长名单和会议议程。会议还审议并通过了《上海交通大学医学院第十六届研究生会委员会选举办法》和上海交通大学医学院第十六届研究生会委员会选举总监票人、监票人名单,并由工作人员宣布上海交通大学医学院第十六届研究生会委员会选举计票人名单。

上午9:00,在庄严的国歌声中,大会第一次全体会议召开,上海交通大学医学院副院长胡翊群致开幕辞,他预祝大会圆满成功,并希望学生有更高度的责任感和使命感,认真听取大会报告,仔细思考大会提案,积极提出意见和建议,充分履行代表职责,为建设一个更加优秀的校园和成为有卓越的人才而不懈努力。随后,上海市学生联合会副主席王誉梓致辞,南京医科大学学生会主席冯占康致贺词。王誉梓代表了上海市学联对大会召开表示祝贺,希望上海交通大学医学院学生联合会继续深入落实改革要求,以社会主义核心价值观为统领,在校园文化、思想宣传、学术科研与志愿服务等方面继续引领同学,做出扎实有效的工作;冯占康则在兄弟院校的角度肯定了交医学生联合会的工作并祝愿两医学院校学生组织继续深化合作,共同为两院校学生构建更广阔的交流平台, 为建设社会主义和谐校园贡献力量。大会听取了《上海交通大学医学院第一届学生联合会工作报告(草案)》、《上海交通大学医学院第一届学生联合会权益工作报告 (草案)》、《上海交通大学医学院第六次学生代表大会提案工作报告(草案)》和《上海交通大学医学院学生联合会章程修正案(草案)》。最后,医学院党委副书记赵文华讲话,他充分肯定了学生联合会两年来的工作,并提出了三点希望和要求:希望第二届学生联合会广泛地凝结共识,加强团结,齐心协力;希望学生代表起好带头作用,推进校园民主文化建设;希望各机关职能部处聆听学生代表心声,建立良好沟通机制。

之后进行了研究生代表全体会议,研究生代们审议通过了《上海交通大学医学院第十六届研究生委员会选取办法》、总监票人、监票人、计票人名单,并选举产生了上海交通大学医学院第十六届研究生会委员会,王梦溪、王琦伟、王缘、孔德弟、米日阿依·阿里木江、吴轲、张永兴、单圣周、费聿东、翁俊勇、郭呈瑞当选新委员。新老研究生会委员会进行了交接仪式。

中午代表分组讨论后,第二次全体会议于13:30举行,大会首先审议并通过了《上海交通大学医学院第一届学生会工作报告》《上海交通大学医学院学生联合会章程修正案》和《上海交通大学医学院第二届学生联合会主席团选举办法》。随后,大会进行了第二届学生联合会主席团候选人竞选。九位候选人通过各有风格的演讲展示出自己的优势与对学生会、学生工作的理解。经无记名民主投票,王小点、王梦溪、王晶莹、何翌晨、张家旭、周航、单圣周、费聿东当选第二届学生联合会主席团成员。

新老主席团交接学生联合会会旗,第一届学生联合会主席团分享了他们的感想,表达了对于新一届学联的期望。第二届学生联合会主席团也表明了对于前辈的感谢,也表明了对于实现自己承诺的决心。

最后,团委副书记游佳琳为学生会寄语。她代表团委向学联成员的努力付出表示了感谢,并希望新一届学联可以接过前一届的接力棒,发挥学联的“四自”组织作用,从“心”出发,把交医学联创造成更卓越的学生组织,让交医学子成为更卓越的医学生。

在医学院院歌声中,上海交通大学医学院第六次学生代表大会圆满闭幕。

至此,上海交通大学医学院第六次学生代表大会正式落下帷幕。相信新选举产生的第二届学生联合会主席团与研究生会委员会会继承以往的优良传统,继续行使自身桥梁与纽带的功能,带领学生会继往开来。相信在学院党委的关心以及团委的指导下,在广大同学的参与下,第二届学生联合会一定会砥砺前行,书写更美好的未来,

撰稿 顾思捷

出品 学生联合会新媒体中心记者团