上海交大医学院精神文明网(旧版)
2016级研究生党支部书记培训暨发展对象预审工作指导会顺利召开
  2017年12月28日 00:00 浏览(

4月21日中午,医学院研究生党总支在科教楼205召开了第二学期2016级研究生党支部书记培训暨发展对象预审工作指导会,研究生党总支书记汤丽、辅导员代表以及2016级各科硕班党支部书记参加了此次会议。

会议的第一项议程为中共上海交通大学医学院研究生工作总支委员会增补支委委员代表大会。翁律侃老师宣读了补选委员名单,通过举手表决,到会全体代表一致同意增补杨璐同志为中共上海交通大学医学院研究生工作总支委员会宣传委员。

随后,为大家简单汇报研究生党总支党建、思政课题申报情况。党建、思政一直是交大医学院的重点工作,构建全景式医学人文教育体系,始终坚持全员全过程全方位育人,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,促进每位医学生坚定理想信念、树立远大理想、锤炼高尚人格。同时,课题申报也为今后的党建、思想政治工作指明了方向。

接下来,研总支就本学期党员重点发展对象的材料预审工作为大家进行了详细的说明,对发展对象材料中存在的共性和个性问题作出了细致的分析,同时再次指出发展党员是一项重要的政治工作,每位党支部书记和发展对象都应该端正态度,严肃对待,确保党员发展工作顺利进行。

最后,汤丽老师对本次会议作了总结,充分肯定16级研究生各支部工作的同时,也指出了工作中仍存在的不足,并对下一步的工作提出了期望,为更好得开展学生党建工作起到了一定的指导作用。

进入编辑状态