上海交大医学院精神文明网(旧版)
综述
  2018年01月17日 00:00 浏览(

医学院大力推行基层党建工作。第一,创新党组织建设机制。推行“把骨干发展成党员,把党员培养成骨干”的“双培养”模式,做好医教研业务骨干入党工作;开展2016-2017年度创建示范党支部工作,举办创建示范党支部工作研讨班。第二,严肃党内政治生活。完善党员干部定期学习、民主生活会、党员目标管理、党员承诺践诺等制度,定期开展相关主题教育活动。第三,落实党务公开。基层党支部召开专题组织生活会、开展党员民主评议工作,公布支部主要工作信息。第四,规范党员发展。抓好支部书记、支部委员队伍建设,举办以“学习贯彻十九大精神,提升党支部工作能力”为主题的专题培训班,积极探索、创新方法,把邀请专家讲座辅导与开展模拟组织生活会结合起来,把书本理论学习与外出参观考察结合起来,把日常观摩交流与集中教育培训结合起来。

进入编辑状态