上海交大医学院精神文明网(旧版)
图书馆精神文明建设概述
  2017年12月28日 00:00 浏览(

图书馆是科学文化知识的宝库,是向学生读者传播精神文明的重要窗口。医学院图书馆努力提升管理工作,提高服务质量、引进丰富文献资源建设,营造良好阅读环境、举办各种人文沙龙等活动,为学校师生提供丰富的精神文化食粮,助力学校文明校园建设工作。

在过去的2017年,我馆合理利用馆内空间、开展丰富活动:每周的沙龙活动、“喜悦”读书月系类讲座和比赛、《Nautre》封面故事展、新生入馆培训等。我馆还积极发挥学生管理委员会的作用,鼓励学生参与图书馆的资源建设与管理工作,不定期组织学生进行图书现场采购活动。图书馆已成为集阅览、会议、学术交流、新书展示、沙龙活动和自由讨论为主的多功能信息交流空间,成为学校师生重要的文化活动、学术交流场所。

进入编辑状态