上海交大医学院精神文明网(旧版)
朋辈教育与网络思政顺利开展
  2017年12月28日 00:00 浏览(

朋辈教育

结合“学在交大、行在交医”学风建设工作,继续开展生涯导航朋辈教育活动,邀请在读研究生、毕业研究生,面向本科生先后举行“整复外科”“耳鼻咽喉-头颈外科”专业导航交流,保研与考研交流。

网络思政

结合交大医学院建院65周年,“易爱医”微信平台推出“院史上的今天”专栏,并面向在读学生、毕业校友进行了“祝福母校生日快乐”的专题征集与推送,营造了爱校荣校的良好氛围。同时,积极弘扬传统文化、爱国主义与职业精神,组织了《喜迎国庆日,诗歌诵中华》《余音绕梁,俞丽拿教授一曲< 梁祝>触动交医师生心弦》《明灯之誓·2017年护理学专业学生授帽仪式》《无言礼赞:医学路上,感恩有你》等专题推动。今年3月2日,上海教育新闻网以《做医学生的网络良师益友》为题,对“易爱医”微信号进行了介绍。

进入编辑状态