上海交大医学院精神文明网(旧版)
“仲夏之梦”第三届假面舞会圆满落幕
  2017年12月28日 00:00 浏览(

5月26日晚,由上海交通大学医学院国标舞协会主办的“仲夏之梦”第三届假面舞会在基础医学院体育馆一楼形体房落下帷幕,专业老师和社员们带来了十余支舞蹈,为同学们献上一场视觉饕餮盛宴。

假面舞会是国标舞协会每学期都会举办的传统活动,本次舞会的主题是“仲夏之梦”,通过轻松活泼的舞会现场,专业丰富的舞蹈表演和高参与度的现场教学为同学们带来考试月前的难忘狂欢。

晚上六点半,舞会正式开始。同学们围成一个圆圈在主持人的引导下跳起了热身的兔子舞,简单的步伐,欢快的音乐,略显羞涩的同学们很快就进入状态,会场渐渐热闹起来。接下来,三位老师带来斗牛和恰恰,老师们毕业于上海体育舞蹈学院,曾获得等诸多奖项,斗牛之奔放,恰恰之激情,被诠释得淋漓尽致,同学们连连拍手称赞。随后,社员们带来舞蹈串烧。本次舞蹈串烧涵盖恰恰、伦巴、桑巴、华尔兹四个舞种,集体个人展示、双人套路表演、黑池表演赛三种表现形式,为同学们献上了一场异彩纷呈、亮点满满的视觉盛宴。本次舞会的另一大亮点是丰富的现场教学,包括恰恰和鬼步舞的基本步伐教学,老师们通过细致讲解使零基础的同学们也感受到舞蹈的魅力。

最后,伴随着一、二、三等奖的揭晓,舞会渐入尾声。华丽的裙摆、优雅的舞姿、灿烂的笑容,这是一段交医爱舞者的共同珍贵记忆。希望随着一届届假面舞会的成功举办能有越来越多的同学了解国标舞、喜欢国标舞,享受舞蹈带来的放松与愉悦。

进入编辑状态