上海交大医学院精神文明网(旧版)
国标舞协会公开课展示活动圆满举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

10月13日晚,由上海交通大学医学院国标舞协会主办的“社彩第医课”公开课展示活动在基础医学院体育馆一楼形体房落下帷幕,两位专业国标舞老师为近三十位同学带来精彩细致的芭蕾、伦巴和桑巴讲解,使同学们充分感受到舞蹈的魅力。

作为致力于在校园内推广舞蹈文化的“5A级”社团,国标舞协会每学期都会举办公开课活动,帮助更多同学了解国标舞,体验舞蹈的乐趣。本学期,借助社团文化节“社彩第医课”的平台,社团再度举办公开课,并加入往届学员表演等新内容,为同学们带来一场异彩纷呈的课程,也帮助同学对新学期的舞蹈课程有更直观的了解。

作为初入社团的新学员,大部分同学最关心的问题是一个学期的课程可以学到什么。因此,本次公开课邀请往届同学带来精彩的伦巴个人展示。这些基本动作经过精心编排展现出伦巴的浪漫缠绵,深受同学们的喜爱。接下来,两位老师带领同学们热身,并依次讲授了芭蕾、伦巴和桑巴中的基本动作,使同学们对三个舞种的舞蹈风格、舞步特点有了初步了解。从芭蕾手位脚位的练习到伦巴的八字胯、纽约步,再到桑巴的前进后退,同学们学得十分认真,老师也耐心为大家纠正动作,课堂气氛轻松、互动活跃。特别是同学们两两组合练习舞步时,动作简单却很考验双方默契程度,心有灵犀和各种失误轮番上演,将整堂课推向高潮。

虽然这次公开课展示活动已结束,但本学期的舞蹈课程才刚刚开始。希望随着一次次公开课的成功举办能有越来越多的同学了解国标舞、喜欢国标舞,享受舞蹈带来的放松与愉悦。

进入编辑状态