上海交大医学院精神文明网(旧版)
“逐梦青春”演讲比赛顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

2017年6月2日,由共青团上海交通大学医学院委员会主办,上海交通大学医学院学生联合会承办的“逐梦青春”演讲比赛在医学院图书馆多功能厅顺利举行。医学院团委副书记芦昊老师、医学院学指委副秘书长周栋老师、医学院宣传部副部长张晓晶老师出席了活动。

本次演讲比赛的参赛选手来自医学院各个年级、各个专业、各个医院。有研究生毕业生演讲台上纵横捭阖,让听众沉浸在他们的心路历程中。也有本科毕业生在演讲台上深情并茂,缓缓道来即将毕业的哀愁。虽然演讲内容各不相同,但都怀着饱满的热情,给我们带来了一场竞争激烈,精彩纷呈的演讲比赛。

本次比赛为八分钟脱稿演讲,所有的选手都准备充分,演讲慷慨激昂,充分诠释了逐梦青春的主题。选手们热情热情的演讲,体现出他们对大学生活的热爱、对自身理想不断探索追求的态度。很多演讲者更是将逐梦青春的主题和自己的专业结合起来,提供了一场思想上的饕餮盛宴。选手们在参加演讲比赛的同时,也从其他选手中学习,升华了对青春,对医学的理解。

经过接近两个小时的紧张比赛,经过三位评审老师的讨论,最终产生了四名优秀奖和四名优秀提名奖。获得优秀奖的选手是袁红、杨溢、李晓、孔令璁;获得优秀提名奖的选手是周岚、钟承、孙乐、苏杭。周栋老师和张晓晶老师为获奖的同学颁发了获奖证书。之后周栋老师做了结束发言,鼓励同学们永远不要停止进步,并坚守梦想。最后所有的参赛选手在图书馆大厅合影,共同见证这次有意义的比赛。

最后用一位参赛选手的话结尾,一辈子坚持做一件事很难,做好一件事更难,但我更懂得坚持是力量,坚持也是人生的快乐。医学生的青春,是在坚持中逐梦,在责任中成长。

进入编辑状态