上海交大医学院精神文明网(旧版)
示范引领,促共同提高——“两学一做”活动成效显著
  2017年12月28日 00:00 浏览(

学院党总支把开展“两学一做”学习教育和表彰先进相结合,积极宣传“两学一做”学习教育先进典型情况,撰写和宣传我院优秀共产党员事迹,并在医学院网站首页上刊发;申报第二届全国高校“两学一做”支部风采项目一项;交大医学院优秀基层党支部主题党日和组织生活案例3项;申报交大医学院好新闻2则——《首届中国环境与健康大会公共卫生学院师生斩获佳绩》、《公共卫生学院第二支部举行主题党日和组织生活观摩交流活动》;以“聚而同行,共修身心”为题申报2016-2017年度上海交通大学医学院校园文化建设优秀项目一项;申报并参加上海交通大学医学院“优秀青年培育计划”1人;还将表彰在学习培训活动中的优秀党员。通过以上工作弘扬先进,示范引领,树立标杆,激励广大党员为建设一流医学院的目标和任务,为学科的发展而不懈努力。

学院党总支每年结合学院党建工作和学科发展实际,积极开展党建课题研究。2017年,完成医学院党建课题论文《党建区域化合作共建在高校党支部建设中的应用》。课题以坚持“党建保障、业务驱动”为原则,结合区域化合作、高素质学生培养规律,开展了高校党建合作共建模式的调研和探讨,抛砖引玉,努力构建“资源共享、难题共解,互助促共建,互补促共享,互利促共赢”的党建工作新格局。2016年,学院完成的课题论文《高校基层党建合作共建模式》获医学院党建课题三等奖。

进入编辑状态