上海交大医学院精神文明网(旧版)
德育为先,全员育人——拓展学生思政工作途径,抓好素质教育
  2017年12月28日 00:00 浏览(

学院党总支注重教书与育人相统一,把思政工作贯穿教育教学、管理服务工作全过程,积极贯彻推进全国、上海市高校思想政治工作会议精神和“31号”文件精神,把思政工作推进到第一线,落实到教师招聘、晋升等环节。

2017年6月,学院党总支书记以“学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神和韩正书记在上海高校思想政治工作会议上讲话精神”为主题为全体教职员工上课。着重讲解了为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育五个问题,要求每个教职员工要学深悟透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实加强和改善党对高校的领导,切实落实高校思想政治工作各项任务。

学院党总支还充分发挥学院研究生会的主导性,积极从各方面组织文化活动:联合复旦公卫学院组织跨年级跨院校的朋辈交流;结合诗词和摄影比赛推动文化表达;组织坚守学术诚信 求是崇真做科研——学术诚信讲座,由学院党总支书记秦美娇、学院院长兼党总支副书记王慧依次担任主讲老师;举办中秋晚会,弘扬传统文化传承,增强学院学生的团队意识与归属感,努力培养有素质、有深度、敢表达、肯团结的新一代研究生。

进入编辑状态