上海交大医学院精神文明网(旧版)
综述
  2018年01月17日 00:00 浏览(

医学院以多种形式加强师德建设,取得良好效果。第一,极强教师师德和育德能力建设。2017年度,医学院本科生党总支共组织开展班导师活动68项,真正让班导师深入到班级建设与学生的思想、学业引领中去;医学院学指委组织评开展第三届“十佳班导师”评选,表彰在班导师工作中成绩突出,效果卓著的先进典型。第二,开展形式多样的师德主题教育活动。聘任全国劳动模范包起帆、著名小提琴家俞丽拿为我院思想政治理论特聘教授;通过上药杏林育才奖、九龙人才奖、教书育人奖等奖项的评选,加强教师对师德师风的理解,通过树立先进典型,号召全院师生学习;结合三八妇女节、五一劳动节、教师节等节日开展主题宣传活动,努力营造尊重劳动、尊重人才、尊重知识、尊重创造的氛围。

进入编辑状态