上海交大医学院精神文明网(旧版)
综述
  2018年01月17日 00:00 浏览(

医学院拥有一支成熟完善的思政课队伍建设。第一,完善思政课教师队伍建设。组织教师参加校级集体备课与各类相关培训,并在备课过程中加强研讨,开展观摩教学;2017年承担形势政策课程教学教师共3人,主要在大一新生中全面开展形势政策教学工作,队伍结构合理;调整、完善思政课教师评价体系,强化教师教学能力与教学实效在考核、评奖、晋升中的地位。第二,完善辅导员队伍建设。辅导员培训方案基于四维培训体系,立足于培养高层次辅导员的选拔性培训、立足于培养专业型辅导员的选修性培训、立足于培养全名型辅导员的必修性培训及立足于培养特长型辅导员的兴趣性培训;辅导员日常培训以“学分制、模块式”为主,学校结合各学院学生工作实际情况,有目的、有计划地组织辅导员赴全市高校辅导员培训基地进行专题培训。

进入编辑状态