上海交大医学院精神文明网(旧版)
把十九大精神贯彻到各项具体工作上
  2017年12月28日 00:00 浏览(

学院党总支把思想政治教育贯穿教育教学、管理服务全过程,注重教书与育人相统一,言传和身教相统一 ,潜心问道和关注社会相统一 ,学术自由和学术规范相统一 ,围绕“知识传授与价值引领相结合”的课程目标,构建全课程育人格局。学院积极宣传贯彻推进全国、上海市高校思想政治工作会议精神,把思政工作推进到第一线,落实到教师招聘、晋升等环节,全员育人,加强学生思想政治工作和意识形态领域的工作。同时加强群团干部队伍建设,提升群团干部服务大局、服务群众的能力。严格党内组织生活。

近年来,党和国家将健康中国、全民健康促进作为发展的重要内容,出台了一系列的政策方针,也提出了要树立大卫生大健康观念,倡导健康的文明生活方式,这与公共卫生的发展理念不谋而合。学院在工作中积极响应党的号召,在学生培养过程中,积极贯彻预防为主的理念,把健康促进、疾病预防的理念融入在教育教学具体工作中,建设微信科普平台,传播健康知识和理念。

进入编辑状态