上海交大医学院精神文明网(旧版)
上海交通大学医学院共青团工作调研——附属第六人民医院专场顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

12月14日,上海交通大学医学院共青团工作调研——附属第六人民医院专场在第六人民医院教学楼505会议室顺利举行。医学院团委书记游佳琳、附属第六人民医院团委书记江潮胤、六院临床医学院团总支书记王道珍及来自医学院、附属第六人民医院、六院临床医学院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表参加了调研座谈会。

江潮胤以《求真务实,百舸争流,推动共青团改革》为题,从特色团支部建设、青年志愿者工作、“一学一做”教育实践活动等几个方面,王道珍以《引领青年,助力成长,多方协同,合力育人》为题,从工作思路和主要做法、思想组织建设及理想信念教育、服务社会、培养社会责任感、“四自”组织建设以及未来工作的思考等多个方面,就附属第六人民医院及临床医学院的团青工作向大家进行了详实的介绍,探讨如何依托六院的特色重点科室推进对口支援、公益服务等相关工作。

来自医学院、附属第六人民医院、六院临床医学院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表进行了交流发言,围绕团学工作的定位、基层团支部建设、临床学生学习生活中需要团组织解决的问题、临床医学院与医院及医学院之间的联动互动等问题展开广泛讨论,现场研讨氛围热烈,激发大家对共青团改革的热情与信心。

游佳琳作总结讲话。她表示,附属第六人民医院的共青团工作务实推进,广大团员青年和学生骨干积极主动投身群团工作的大潮中,座谈会的讨论热烈有序而有深度,真正体现了团青干部求真务实、实事求是推进团工作的精神面貌。在当前共青团改革攻坚、从严治团的形势与背景下,要将团工作的开展与医学院、医院的发展紧密结合,在健康中国大战略的指引下,围绕医学院、医院工作的发展大局,整合优势资源,切实发挥团青干部的桥梁和纽带作用,以扎实的行动学习贯彻党的十九大精神,不断增强共青团的政治性、先进性、群众性,抓住群团改革和《中长期青年发展规划(2016-2025年)》颁布实施的大机遇,在新时代不忘初心,勇攀高峰,建功立业,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而贡献青春智慧与力量!

进入编辑状态