上海交大医学院精神文明网(旧版)
上海交通大学医学院共青团工作调研——附属儿童医学中心专场顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

12月12日,上海交通大学医学院共青团工作调研——附属儿童医学中心专场在儿童医学中心保障楼2018室顺利举行。医学院团委书记游佳琳、附属儿童医学中心团委书记陈轶维及来自医学院、附属儿童医学中心团委班子及团干代表参加了调研座谈会。

附属儿童医学中心团委副书记张瀛以《爱无限 越前行》为题,首先就附属儿童医学中心概况及极具特色的儿科医护情况进行了介绍,之后详细介绍了附属儿童医学中心团委的组织架构,开展的各类特色主题活动、志愿服务活动、文体活动,以及在争先创优、挖掘有代表性的优秀青年方面的深度工作。之后,附属儿童医学中心团委书记陈轶维表示,今后的工作将继续深化医务青年价值引领,继续为医务青年成长搭建平台,对外做好志愿工作服务群众,对内积极凝聚青年服务青年。

之后附属儿童医学中心团委班子成员及团干代表分别就医院团委包括“住院医师联谊会”、“拯救生命 你也可以——学习5分钟CRP”、“为了孩子 艺起骑行”、“好护士家园”、“宝贝之家志愿者服务队”、“龙猫药师”微信公众号等特色工作进行介绍,大家围绕如何通过特色活动凝聚青年、服务青年进行了热烈的讨论。

游佳琳表示,在之后的工作中,大家需要继续把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作摆在更加突出的位置,以需求吸引青年,以活动凝聚青年。要坚持党建带团建,积极为团组织开展活动创造条件;要关心青年、爱护青年,为青年成长成才搭建平台;要鼓励青年不断创新,成为他们坚强的后盾,鼓励他们为健康中国战略作出新的更大贡献。

会议最后,大家一同参观了儿中心国内首家专为儿童临终患者设计的舒缓病房,游戏治疗室等,真正感受到了儿中心“不忘初心”的儿科医护 ,并就专科医院结合已有优势,如何更好开展团工作进行了讨论。儿中心党委副书记季庆英到场勉励大家要服务中心大局工作,发挥出共青团的独特作用;要关注儿科医务青年需求,更好地服务青年成长;要不断健全工作机制,加强与其他兄弟单位的沟通交流;要不断改革创新,做出属于儿中心的品牌工作。

进入编辑状态