上海交大医学院精神文明网(旧版)
上海交通大学医学院共青团工作调研——院本部学生团总支专场顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

12月6日,上海交通大学医学院共青团工作调研——院本部学生团总支专场在医学院科教楼2楼203会议室顺利举行。医学院团委书记游佳琳、闵行校区分团委书记江淼、本科生团总支副书记李园、研究生团总支书记金子及医学院团委相关团干、学生团学骨干代表参加了调研座谈会。

江淼、李园、金子分别以《传承创新,携手同行,跑好团学工作“第一棒”》、《凝心聚力 筑梦青春》和《激发活力“团”聚青年》为题,从组织架构、队伍建设、文化育人、权益服务等方面,分享了自己的工作创新及思考,就医学院本部学生团总支情况进行了全面而详实的汇报,充分展示了医学生特色的团学工作模式和团组织活力。

与会的学生团学骨干代表结合日常班团建设交流发言,围绕医学生理想信念教育、常态化主题教育活动、实践育人、学生骨干培养体系、基层团组织架构等问题展开了充分而深入的讨论,师生也就相关问题进行了热烈互动。

最后,游佳琳作总结讲话。她对闵行分团委、本科生团总支、研究生团总支根据不同阶段医学生特点开展针对性、创新性的团学工作表示肯定。她表示,共青团改革是团中央、团市委、医学院党委部署的重大任务,每一个团组织、每一名团干部、每一位共青团员都必须首先理解好“我们为什么要改革”这个基本问题,从而深刻把握共青团改革的重要性必要性紧迫性,认识到我们只有坚定不移地推进自身改革,使各项工作和建设更加紧扣大局,更加贴近青年,才能积聚新的动力、创造新的业绩。游佳琳勉励在座各位化任务为担当,变压力为动力,围绕高校立德树人的根本任务,立足医学生培养方式上分段式培养的特殊性及实际情况,不断加强基层团组织力量,充分发挥共青团组织在高校人才培养中心工作中的生力军作用,为培养有灵魂的卓越医学创新人才而不懈努力。

进入编辑状态