上海交大医学院精神文明网(旧版)
上海交通大学医学院共青团工作调研——附属第一人民医院专场顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

12月6日,上海交通大学医学院共青团工作调研——附属第一人民医院专场在第一人民医院新行政楼406会议室顺利举行。医学院团委书记游佳琳、一院临床医学院副院长周崇治、附属第一人民医院团委书记吕雯倩、一院临床医学院团总支书记夏嘉阳及来自医学院、附属第一人民医院、一院临床医学院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表参加了调研座谈会。

吕雯倩以《凝聚青春力量,助力医院发展》为题,从特色团支部建设、党建带团建、搭建成长平台和丰富青年文化等几个方面,夏嘉阳以《一院临床医学院团学联真抓实干,助力青年发展》为题,从2017年工作回顾、思考与努力方向以及2018年工作规划三个方面,针对组织建设、常规工作、特色活动、目标及规划、当下形势与工作思考等角度,就附属第一人民医院及临床医学院的团青工作向大家进行了详实的介绍。

来自医学院、附属第一人民医院、一院临床医学院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表进行了交流发言,围绕理想信念教育、团组织定位、医学青年需求、基层团组织建设、研究生团组织归口、医学青年参与团工作的积极性等问题展开充分讨论。

周崇治对一院大教育格局下的实践育人、科研训练、人文教育等工作进行了详细介绍,分享了仪式教育、早期接触临床、网格化思政工作、学生生活园区管理、党建带团建等方面的经验举措,充分体现了一院在贯彻落实高校思想政治工作会议精神与医教协同工作中做出的不懈努力与积极探索。

游佳琳作总结讲话。她表示,附属第一人民医院的共青团工作树品牌、有特色、显成效,在争红创特、志愿服务、社会实践、区域化联建等各方面取得了累累硕果。在当前共青团改革攻坚、从严治团的形势与背景下,要深入学习贯彻党的十九大精神,要不断增强共青团的政治性、先进性、群众性,切实发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,履行好党赋予的职责使命,更好地团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队的作用。要围绕医院发展大局,进一步强化责任担当意识;要立足青年实际需求,进一步夯实团的基层组织建设;要结合医学青年特点,进一步加强思想价值引领。新时代,新征程,广大医学青年要不忘初心,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而贡献青春力量!

改革攻坚 从严治团 不忘初心 砥砺前行!

进入编辑状态