上海交大医学院精神文明网(旧版)
上海交通大学医学院共青团工作调研 ——附属第九人民医院专场顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

12月1日,上海交通大学医学院共青团工作调研——附属第九人民医院专场在第九人民医院8号楼301会议室顺利举行。医学院团委书记游佳琳,附属第九人民医院团委副书记朱伟燕,口腔、九院临床医学院团总支书记孙韫及来自医学院,附属第九人民医院,口腔、九院临床医学院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表参加了调研座谈会。

朱伟燕以《凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严治团》为题,从党建带团建、传帮带、志愿服务、青联引领和区域联建等几个方面,孙韫以《服从大局,服务社会,引领青年,创先争优》为题,从2017工作回顾、思考与努力方向以及2018工作规划三个方面,针对组织建设、品牌活动、目标规划、当下形势与思考等角度,就第九人民医院及临床医学院的团青工作向大家进行了详实的介绍,从思想引领、志愿服务、社会实践、争红创特等工作中,让大家感受到了九院青年的责任与担当,九院团组织的凝聚力与推动力。

之后,来自医学院,附属第九人民医院,口腔、九院临床医学院的相关团干部、优秀青年、援滇志愿者、学生骨干代表分别结合个人成长、学习、工作实际,分享了自己对团工作、对青年成长发展的想法及感受,与会人员就志愿公益、青年文明号、住院规培医师及临床青年的需求、医院社会工作、南北院融合、研究生团组织归口、青年医生与医学生之间的联动互动等问题展开充分讨论。与会人员进行了热烈的互动交流,深化了对医院及临床医学院团工作开展的认识。

最后,游佳琳作总结讲话。她表示,附属第九人民医院的共青团工作务实推进,并主动担当、承担医学院层面各项重大工作,为医院、为医学院的发展大局做出了积极贡献。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,召开了党的历史上第一次中央党的群团工作会议,党中央、国务院印发《中长期青年发展纲要(2016-2025年)》,在共青团改革攻坚、从严治团的背景下,开展针对基层单位的工作调研对于落实医学院共青团改革有必要、有意义,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措。今年是共青团成立95周年,又值十九大的胜利召开,希望九院的共青团工作结合健康中国大战略,在医院党委的领导、在上级团组织的指导下,围绕医学院和医院发展中心工作,结合医学青年特点,贴近青年需求,扩大工作覆盖面,接地气、有针对,让共青团服务更实在、有效果,让青年更有获得感、成就感,带领九院青年在新时代中岗位建功,书写青春篇章!

改革攻坚 从严治团 不忘初心 砥砺前行!

进入编辑状态