上海交大医学院精神文明网(旧版)
上海交通大学医学院共青团工作调研——附属仁济医院专场顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

11月22日,上海交通大学医学院共青团工作调研——附属仁济医院专场在仁济医院10号楼412会议室顺利举行。医学院团委书记游佳琳、附属仁济医院团委书记王涵韬、仁济临床医学院团总支书记郦忆及来自医学院、附属仁济医院、仁济临床医学院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表参加了调研座谈会。

王涵韬、郦忆分别以《继承仁术济世优良传统,锤炼求真创新医者风范》和《不忘初心,立德树人,培养新一代卓越医学人才》为题,从凝聚青年、引领青年、服务青年以及面临的挑战与机遇等几个方面,针对组织建设、支部建设、品牌项目、特色活动、目标及规划角度,就仁济医院及临床医学院的团青工作作详实全面的汇报,展示了仁济青年的风采和基层团组织的活力。

之后,来自医学院、附属仁济医院、仁济临床医学院的相关团干部、优秀青年、援老挝志愿者、学生骨干代表分别结合自己的个人学习与成长、实际工作的开展分享了自己对团工作、对青年成长发展的想法及感受,与会人员就医德教育、创新创业、人文导师平台的搭建、后期研究生团组织归口、青年医生与医学生之间的联动互动、宣传平台的共享共建等问题展开充分讨论。现场交流气氛热烈,深入而全面,在畅所欲言中,共同探讨基层团组织发展的瓶颈与破解方案。

最后,游佳琳作总结讲话。她表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,召开了党的历史上第一次中央党的群团工作会议。党的十九大上,习近平总书记又在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记亲自为共青团改革把脉问诊,对青年提出殷切希望,都为共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循、开创了新的局面。在当前共青团改革攻坚、从严治团的大背景下,要用大局视野、历史眼光、问题意识看待改革,既要顺应改革的大潮流,又要从本单位的实际情况出发,既要围绕医院中心工作服务大局,又要契合青年成长发展特点,让共青团离青年更近,共青团的服务更实、青年对团工作更有话语权,自觉向从严治党的高标准对标看齐,以自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神状态将共青团改革进行到底!

进入编辑状态