上海交大医学院精神文明网(旧版)
上海交通大学医学院共青团工作调研——附属瑞金医院专场顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

11月16日,上海交通大学医学院共青团工作调研——附属瑞金医院专场在瑞金医院科教楼201会议室顺利举行。医学院团委书记游佳琳、附属瑞金医院团委书记朱思吉、瑞金临床医学院团总支书记陈怡及来自医学院、附属瑞金医院、瑞金临床医学院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表参加了调研座谈会。

朱思吉、陈怡首先分别以《学术志趣引领创新文化 学科育人促进青年成长》和《凝聚精神与力量,化作火花和硕果》为题,从组织建设、支部建设、品牌项目、特色活动、目标及规划角度,就瑞金医院及临床医学院的团青工作向大家进行了详实的介绍,从项目化、多元化、社会化的工作中,让大家感受到了瑞金青年的责任与担当,瑞金团组织的凝聚力与推动力。

之后,来自医学院、附属瑞金医院、瑞金临床医学院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表分别结合自己的个人学习与成长、实际工作的开展、相关业务的发展,分享了自己对团工作、对青年成长发展的想法及感受,提出了如希望能够为青年搭建更宽广的学术科研平台、畅通青年沟通渠道、丰富拓展团组织活动形式、扩大医药卫生系统行业的交流等需求。大家敞开心扉,畅所欲言,进行了热烈的互动交流。

最后,游佳琳作总结讲话。她表示,附属瑞金医院的共青团工作务实全面,深耕细作,广大团员青年呈现出饱满的热情与昂扬的斗志。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视群团工作,召开了党的历史上第一次中央党的群团工作会议,党的十九大上,习近平总书记又在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记亲自为共青团改革把脉问诊,对青年提出殷切希望,都为我们共青团工作改革攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循、开创了新的局面。希望瑞金的共青团工作在医院党委的领导、在医学院团委的指导下,围绕中心,服务大局,结合青年特点,贴近青年需求,做得更出色;瑞金青年们能牢记总书记的希望,结合健康中国大战略,在新时代中岗位建功,书写青春篇章!

进入编辑状态