上海交大医学院精神文明网(旧版)
综述
  2018年01月17日 00:00 浏览(

医学院多角度、多通道推进理论教育,不断探索创新机制。第一,规范课程设置与教学管理。各专业均设置思想政治理论课必修课程,发挥专业课程的育人功能,包括思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、毛泽东思想邓小平理论与三个代表重要思想概要、马克思主义基本原理、医学伦理学、医学学生职业生涯规划等课程。第二,坚持正确政治导向。将“课程思政”教育教学工作纳入学院发展规划,全面推进思想政治理论课程、“健康中国”品牌课程建设及专业课课程思政等系列工作开展。第三,定期开展思想动态调研。全年共完成思政课题多项,获得多项荣誉与奖励。第四,把握正确意识舆论导向。举办上海交通大学医学院医学专业课程思政设计竞赛,为拓宽高校思想政治工作的空间,给广大教师提供可借鉴的课程思政典范。

进入编辑状态