上海交大医学院精神文明网(旧版)
上海交通大学医学院共青团工作调研——附属儿童医院专场顺利举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

12月20日,上海交通大学医学院共青团工作调研——附属儿童医院专场在儿童医院住院部6楼626会议室顺利举行。医学院团委书记游佳琳、附属儿童医院团委书记崔文彬及来自医学院、附属儿童医院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表参加了调研座谈会。

崔文彬以《勇当时代先锋 绽放青春力量》为题,从团委情况介绍、品牌文化项目、服务青年工作、志愿公益活动、人才荣誉情况五个方面对儿童医院团青工作作了全面详实的介绍,展示了儿童医院团员青年积极向上、开拓进取的精神风貌。门急诊护理团队青年文明号号长徐伟静围绕“促团队建设,创优化服务;建温馨窗口,与健康同行”的创建目标介绍了门急诊护理团队在团队建设、优化服务等方面的经验举措,为“培养一流急救人才,创温馨服务流程,彰显社会公益”而不断努力。

来自医学院、附属儿童医院的相关团干部、优秀青年、学生骨干代表进行了交流发言,围绕如何进一步为青年搭建平台创造成长成才条件、进一步创新共青团组织工作方式方法、进一步加强青年医务工作者的思想引领、进一步立足医务青年特点服务青年需求、进一步扩大青年视野格局胸襟、进一步关心青年身心尤其是心理健康发展、进一步发挥青年医生对医学生的传帮带作用等问题进行了深入而充分的讨论,大家畅所欲言,表达心声,共话共青团工作科学发展与青年成长成才,激发对共青团改革的热情与信心。

游佳琳作总结讲话。她肯定了附属儿童医院共青团工作在传承与创新中不断进步,紧密结合医院中心工作,充分体现儿科学科特色,用“心”实干,传递正能量,彰显团组织活力。当前,在共青团改革攻坚、从严治团的背景形势下,要坚持党的领导,发挥共青团助手和后备军的作用,为党培养、凝聚青年人才;要发挥团组织的优势,让青年更有成就感与获得感;要不断增强政治性、先进性、群众性,加强对医学青年的思想政治引领和价值引领;要盘活统筹各方资源,为广大医学青年出彩搭建舞台、提供空间;要主动融入顺应改革大潮,为儿科事业发展和健康中国建设做出积极贡献。

进入编辑状态