上海交大医学院精神文明网(旧版)
医学院学生联合会主席团开展“学习十九大精神”专题学习活动
  2017年12月28日 00:00 浏览(

10月24日,中国共产党第十九次代表大会圆满落下帷幕,在十八大以来的社会发展基础上,提出了坚持和发展中国特色社会主义、实现社会主义现代化的奋斗目标。尽管大会落幕距现在已有两个多月的时间,学习、发扬十九大精神的热潮并未消散。为响应党的号召,并坚持贯彻“不忘初心、砥砺前行”的工作宗旨,上海交通大学医学院学生联合会于12月7日晚在学生活动中心会议室召开“学习十九大精神”专题理论学习。医学院学联主席团集中学习了十九大的相关精神,并就十九大精神提出了自己的看法与感想,本次专题理论学习由学联主席何翌晨主持。

首先,主席团一起阅读了十九大相关文件,了解并学习了十九大的相关精神,各成员就此进行了讨论并发言交流。执行主席单圣周从学联工作出发:“作为医学院学生联合会的一员,学联创立的初衷以及我们的使命与责任就是充分发挥学联的桥梁和纽带作用,引领广大青年学子勇做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者。”副主席周航站在医学生的角度说到:“作为一名医学生,我深感自己神圣的医学责任十分重大,也坚定的相信,在国家大力改革的情况下,我也觉得自己未来能得到更好的规范化培训、专业培训,为将来的祖国医疗事业添砖加瓦。”主席团助理谢雨霆结合自身想法提出:“以医学事业、青年思维去理解新十九大内容,以学生角度、精诚之志来践行十九大理想,才能更好的把十九大精神化大为小,让我们每一个人走好马克思主义中华化的雄伟道路。”学联主席何翌晨从一名学生党员的角度做出了总结:“不忘初心,砥砺前行,是时代赋予广大青年党员的政治责任和历史使命,也是一名刚刚踏入临床工作的医学生的理想信念与奋斗目标。于我个人而言,更应从自身做起,在思想上求实、工作上务实、行动上落实,传承‘博极医源,精勤不倦’的医学院精神,为健康中国战略目标的实现贡献自己的菲薄力量!”

相信在党的十九大精神的激励之下,上海交通大学医学院联合学生会定能弘扬“不忘初心,砥砺前行”的宗旨,不忘“博极医源,精勤不倦”的医学院精神,确定新一年的奋斗目标和管理安排,发挥主观能动性,对推进学联建设等方面作出全面部署,让更多的同学在丰富多彩的活动中学习、贯彻十九大精神,在潜移默化中引领学生的成长。将新的一年作为新的开始,脚踏实地地做好每一项工作,以更加积极向上的姿态迎接2018年的到来。

进入编辑状态