上海交大医学院精神文明网(旧版)
交医志愿者为上海国际半程马拉松助力
  2018年05月08日 00:00 浏览(

半年一度的上海国际半程马拉松大赛于4月22日如约举行,半马于东方明珠塔下鸣枪开跑,经金茂大厦、滨江大道、南浦大桥、世博中心、前滩休闲园,于上海东方体育中心结束,全长21.0975公里,吸引许多前来参赛的运动员和上海市民们,同时也吸引了许多医学院学生们慕名前来成为志愿者,从旁协助本次大赛的顺利举行。

活动开始前,医学院学生联合会志愿者指导中心(以下简称志指)向全校同学发布了招募推送,并对由志指干事们对报名的同学进行面试,综合考察,选取了志愿活动丰富,符合要求的100名志愿者,同上海交通大学闵行校区的志愿者们一同参与此次的活动。

当日凌晨三点,一大批身穿黄色制服,头戴小白帽的志愿者们分别在各自组长的带领下于霍英东体育馆门口集合,共同乘车前往赛事现场。

在太阳还未完全升起的时候,检录组、饮水组、存衣组、赛道捡垃圾组、芯片组等各个岗位的志愿者们纷纷到达了自己的工作岗位,各司其职,为即将开始的赛事,为运动员能够更好的完成竞技或自我挑战做好充分准备。

随着裁判枪声的鸣起,紧张的大赛终于开始,上万的参赛者们在充分做好准备活动后也纷纷地步入了赛道,开始这项充满突破自我的挑战。赛场旁边的志愿者们也正式开始了自己的志愿者工作。

随着赛程的一步步进行,比赛接近了尾声,大赛也慢慢落下帷幕。志愿者们经过了早起以及紧张的工作之后,也感到了丝丝疲惫,但是,也被赛场上的运动员们勇于拼搏,坚持不懈的精神所振奋,被他们的热情高涨所鼓舞,收获了一次十分有意义且极其珍贵的志愿者活动经历。志愿者活动虽然已经结束了,但相信,他们将会把此次活动中所收获到的马拉松精神运用到日后的生活、学习、工作中去,不断激励着他们奋勇向前,坚持不懈。

进入编辑状态