上海交大医学院精神文明网(旧版)
首席教师“乐思乐教”午餐会第3期:首席教师基本职责
  2015年04月13日 00:00 浏览(

4月8日,医学院首席教师Seminar第三期在科教楼207会议室召开,医学院副院长黄钢、教务处、首席教师团队等领导和专家出席会议,会议由教务处处长富冀枫主持。

会议首先由基础医学院副院长郭晓奎作为首席教师代表做了关于《首席教师基本职责》的经验分享,他就教学团队的团队建设、课程目标、课程任务、课程资源、教学方法、教学评价、绩效管理等各个方面提出了深入浅出的教学想法。他强调指出,师生间应多接触,教师要尽量促进学生间的交流与合作,采用主动学习的各种教学策略,及时给学生反馈,寄予学生高的期望并提出严格的要求,尊重学生多样化的学习方式,教学的最佳效果才能得到真正的体现。

其后,副院长黄钢介绍了临床执业医师资格考试改革会议的相关会议精神,并提出交大医学院在教学方面对此应该做好充分的认识和准备,进行相对应的教学教育改革的探索和尝试。首席教师对此进行了热烈讨论,大家一致认为,上海交通大学医学院拥有一流的师资和最优秀的学生,应当也必须走在改革的前沿,培养卓越的医学生,这同样也是每一个教学团队,每一位首席教师的责任所在。

进入编辑状态