上海交大医学院精神文明网(旧版)
医学院64级法文班校友举办主题班会
  2018年11月21日 00:00 浏览(

11月16日,医学院64级法文班校友在科教楼203会议室举办了“感恩母校、感恩老师”主题班会。活动当天,20多位64级法文班校友返回母校,与当年教授该班法语的王振义、吴振勤、严幼璋三位老师以及当年的班主任焦静英老师齐聚一堂,共同回顾了作为医学院史上第一届法文班的学习经历。上海交通大学医学院院长陈国强、医学院院办主任兼校友会秘书长蔡伟、档案馆馆长刘军以及相关部门人员一同出席了本次活动。64级法文班校友凌贞学长主持了本次主题班会。

主题班会上,陈国强院长首先代表母校师生对64级法文班校友以及4位德高望重的老师的到来,表示热烈的欢迎。随后,他表示母校档案馆将尽全力配合该班校友,完善医学院史上第一届法文班的历史档案资料,为学长们提供完整的档案服务。作为此项档案工作的启动仪式,陈国强院长向第一届法文班的主要带教老师王振义院士赠送了当年在震旦大学读书期间的成绩单影印本。接下来,陈国强院长向大家简单的介绍了母校医学院自2005年与上海交通大学合并以来的发展状况及取得的成绩。最后,他呼吁第一届法文班校友持续关注母校中法联合医学院的发展,并希望他们能积极参与到母校的学生培养工作中来,协助母校学弟学妹成长、成才。

王振义老师和64级法文班的校友们感情深厚。他说,看到这次主题班会上,全班同学基本到齐,他感到格外亲切;每当看到这些可爱的“孩子们”,他的内心充满了激动与喜悦。虽然64级法文班已经毕业近半个世纪,但他还能叫得出每一位同学的名字,而且通过加入班级微信群,他还能了解到每位同学的近况。为了本次聚会,他特意为这些“孩子们”每人带了一份精美的巧克力。年过九旬的焦静英老师作为当年的班主任老师,对64级法文班同学数年来对自己的关心关怀,表示由衷的感谢。吴振勤老师和严幼璋老师也分别回顾了当年与同学们共同成长的故事。

值得一提的是,王振义老师即将迎来94岁生日。为了表达对王老师的感激之情,校友们专程定制了生日蛋糕,并纷纷准备了生日礼物。在鲜花簇拥下,校友们为王振义老师提前庆祝了生日。

进入编辑状态