上海交大医学院精神文明网(旧版)
医学院党委召开2018年第三季度党外人士座谈会
  2018年11月01日 00:00 浏览(

10月30日下午,上海交通大学医学院党委2018年第三季度党外人士座谈会举行。医学院党委副书记、纪委书记施建蓉,医学院统战部副部长许恺恺,民主党派、统战团体负责人和各级人大代表、政协委员等近30人参加。

施建蓉一行首先参观了位于浦东新区的中国商飞民用飞机试飞中心。中国商飞公司是实现我国大飞机产业化的主要载体,承担着中国拥有完全自主知识产权的ARJ21飞机和大型客机C919的设计、试验、预研及关键技术攻关等历史使命。在试飞中心党委委员、纪委书记刘亚美的陪同下,医学院统一战线成员参观了装配生产线和“运十”、C919大型客机。通过现场教学,深入了解中国航空工业发展,学习中国商飞“四个长期”精神。

随后,与会成员前往上海中医药大学参观学习,受到中医药大学党委副书记、纪委书记张艳萍、中医药大学副校长陈红专的热情接待。座谈会上,陈红专对大家的到来表示欢迎,他详细介绍了中医药大学在学科建设、教育教学、人才培养、国际交流合作等方面取得的成绩,希望广大统一战线成员能发挥自身优势,为中西医结合贡献积极力量。施建蓉指出,统一战线成员通过参观学习,要不断增强民族自信和文化自信,希望进一步加强两校在医疗、教育、科研等方面的合作共建,共同推进中西医结合的发展。最后,在陈红专的陪同下,与会成员参观了中医药科技创新楼实验室和上海中医药博物馆,了解中医药学知识,汲取中医药文化精髓。参观过程中大家就实验室规模、设备、研究方向、人才培养和中医药相关知识、文化传承以及中西医结合等进行了热烈交流和探讨。

进入编辑状态