上海交大医学院精神文明网
医学生开展垃圾分类宣传志愿者活动
  2019年03月06日 15:51 浏览(

 

3月5日中午,医学院学生党员服务中心和2017级营养班团支部在东院联合举行“合理分类,让垃圾不再流浪”垃圾分类宣传志愿者活动,向医学院广大师生宣传和普及垃圾分类的知识,活动吸引了近300名老师和学生参加。

 

伴随着丝丝春雨,广大同学在食堂门口拉出了“文明时尚,分类先行”宣传易拉宝,向过往的老师和同学发放垃圾分类宣传单页,并喊出了“环保千万条,分类第一条;习惯不规范,地球两行泪”的口号。为了加深垃圾分类的知识普及,同学们特地准备了“垃圾分类30问”有奖问答环节,为回答正确的参与者准备了精美的小奖品。在广大同学的积极参与下,现场人头攒动,气氛热烈,活动取得了积极的效果,掀起了医学院校园垃圾分类的新时尚。

 

在春寒料峭的日子里,交大医学院学生用身体力行的方式宣传和普及垃圾分类知识,积极响应国家的号召,逐步将垃圾分类工作从制度引导变为行动自觉,为环保事业贡献医学生的力量。与此同时,该活动也是学生工作指导委员会“党建带团建”有效探索,通过志愿者服务的方式,进一步搭建了学生党员、青年团员互相交流的平台,鼓励学生党员发挥先锋模范作用,引导优秀学生向党组织靠拢。

 
 
进入编辑状态