上海交大医学院精神文明网
我院与遵义医科大学签署合作备忘录
  2019年03月18日 15:46 浏览(

3月17日,上海交大医学院院长陈国强、副院长吴正一等一行赴贵州省遵义市出席高等医学教育与健康发展大会,并与遵义医科大学签署合作备忘录。

本次大会由遵义市人民政府和遵义医科大学共同举办,遵义医科大学前身为遵义医学院,2018年12月,经教育部同意,遵义医学院更名为遵义医科大学。根据国务院《关于开展对口帮扶贵州工作的指导意见》文件精神,为进一步贯彻上海市对口帮扶贵州省遵义市“中央要求、遵义所需、上海所能”的要求,我院在前期与遵义医学院合作的基础上,经友好协商,双方确认,共同签署新一轮合作备忘录,进一步与遵义医科大学在人才培养、科学研究、学科建设和医疗卫生等领域加强合作,切实提升遵义医科大学教育和人才培养质量,共同促进学科建设和发展。

会上,吴正一代表医学院与遵义医科大学校长刘建国共同签署《上海交通大学医学院—遵义医科大学合作备忘录》;陈国强在大会的院士论坛上作了主题为《有灵魂的卓越医学创新人才培养体系的构建与实践》的专题报告,交流分享了我院在卓越医学创新人才培养方面的理念、经验和举措。

 
 
进入编辑状态