平安学校

综述:上海交通大学医学院平安校园相关情况说明

发布日期:2023-11-08 04:18:59   点击数:

关于平安校园建设的相关情况说明

聚焦意识形态安全、防汛应急、涉疫维稳和校园诈骗等重点工作领域,建立健全工作机制,组织梳理安全稳定工作台账。注重开展网络安全教育,建立及时有效的网络意识形态工作管理体制,对医学院各类网站(系统)、新媒体平台进行备案登记和管理。完善新闻发布制度,制定《上海交通大学医学院新闻宣传工作管理办法》,规范新闻发布流程。坚持做好党报党刊发行工作,每年完成报刊发行近2000份。网络监督常态化,持续开展医学院及12家附属医院的网络舆情工作的监测、研判、汇总上报和舆论引导工作把握敏感时间节点,落实“零报告”制度

深入开展重点场所防火、防盗、防爆检查,及时开具整改单并及时复查。定期开展全校消防设施检查,消除安全隐患,完善各项消防设施。制定《危化品剧毒品放射性物品管理办法》《寒暑假实验室安全提示》等规章制度。校内道路实施行车、行人分流,保障交通有序。积极推进“数字化平安校园”工程,充分利用互联网、大数据、人工智能、5G技术,消除安全隐患,确保校内以及校园周边环境安全。组织开展“国家安全教育日”主题宣传教育活动,组建上海市大学生平安志愿者行动总队校园安全学生管理队。