健康校园

综述:上海交通大学医学院健康校园相关情况说明

发布日期:2023-11-08 04:04:51   点击数:

关于健康校园建设的相关情况说明

上海交通大学医学院积极开展运动会、健身跑、羽毛球、划龙舟、趣味运动会、校园定向越野等体育活动,积极落实每天运动一小时。积极搭建体艺赛事交流活动平台,依托校本部、结合专业特色,开展各类徒步、街舞、武术、拳击、足球、乒乓球等各色体育和社团活动。充分发挥区校合作优势,和黄浦区团委开展“滨江公益跑”等活动。医学院体育馆面积达54326.79平方米,生均体育场馆面积达标,学生体质健康测试合格率优良率达标。操场、足球场、健身房、形体房、乒乓球室、羽毛球馆等场地和设施完备。

学校卫生机构健全,卫生保健人员配备齐全,卫生工作规范管理,2021年度承接国家教育部示范性标准化校内卫生保健工作调研、获得上海市内设医疗机构能力提升评价门诊部A级。推进各项疫情防控任务落紧落细落实,有序推进疫苗接种工作。对新学生和教师定期进行体检,学生健康年度体检率达到100%贯彻“预防为主”的方针,开展专题宣传活动,增强师生卫生保健意识,做好季节性、流行性常见病、多发病的预防保障和防治工作。定期开展爱国卫生运动,完善控烟相关制度,集中开展世界无烟日的宣传,积极开展控烟教育,营造良好控烟氛围