文化环境

发文:沪交医委[2021]88号户外宣传阵地管理办法

发布日期:2023-11-08 03:50:30   点击数:

沪交医委〔2021〕88

关于印发《上海交通大学医学院校园户外宣传阵地管理办法》通知

各单位党委、党总支、直属党支部,院本部机关各部、处(室)、下属部门

为进一步加强上海交通大学医学院精神文明建设,规范校园宣传阵地管理工作,营造积极向上、健康有序的校园文化氛围,推进和谐校园建设,进一步树立学院良好的社会形象,根据有关文件精神,特制定上海交通大学医学院校园户外宣传阵地管理办法,相关通知如下:

一、户外宣传阵地

校园户外宣传阵地重要地点和主要建筑物:东院门口、西院门口、懿德楼、东院食堂、体育馆等。

宣传内容展示形式:喷绘桁架、横幅、道旗、宣传海报、垂幅、立牌、气球、旗帜等。

喷绘桁架摆放地点:东院门口、西院门口、懿德楼广场、食堂门口。

横幅悬挂地点:东一舍北侧、东四舍南侧、懿德楼西北两侧(含垂幅)、东院篮球场南侧花坛边、东院篮球场内、西院足球场南侧围栏、西院足球场内。

海报张贴地点:海报宣传栏、食堂门口、西院电子屏旁。

橱窗宣传栏、电子屏、道旗等由党委宣传部统一制作。

二、户外宣传阵地审批管理

户外宣传阵地主要由党委宣传部统一管理。党委办公室、院长办公室、学生工作指导委员会、团委国际交流处、武装保卫部(处)等部门协同管理,相关管理职责如下:

1、党委宣传部主要负责接受各单位(部门)提交的校园宣传申请,并对宣传内容、规格、式样、时间、地点进行审批。各单位(部门)需提前一周进行申请,填写《上海交通大学医学院户外宣传阵地审批表》,经审批备案后,方可开展相关活动。

2、党委办公室、院长办公室负责上级单位借用场地的对接与协同审批;学生工作指导委员会、团委负责以学生为主体的活动宣传初审;国际交流处负责涉外活动宣传的内容初审。

3、武装保卫部(处)按照本规定和校园管理有关规定对校园宣传阵地进行监督和管理,并对违反规定的情况进行纠正和处置。

三、户外宣传阵地搭建要求

校级及校级以上重要会议、活动(如党代会、重要庆典活动、开学典礼、毕业典礼、大型文艺汇演等),以及重要节日、节点(如国庆节、教师节、医师节、护士节等)可搭建喷绘展架进行宣传。

讲座报告类活动原则上不得搭建喷绘桁架,如有重大讲座报告活动,需经分管院领导签字同意后方可宣传布置。此外,主办方需要根据中共上海交通大学医学院委员会关于进一步加强对各类论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的实施细则(2020年修订)规定,提供相关材料进行报备审核。

中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市卫生健康委员会等上级单位借用校内会场,如要进行户外宣传,需报请党委办公室、院长办公室同意,并由分管院领导签字同意后方可开展相关工作

四、申请流程

1.通过OA系统—我的申请—户外宣传申请,填报《上海交通大学医学院户外宣传阵地审批表》(见附件);

2.经部门/学院负责人同意,报党委宣传部备案审核。审批通过后,方可进行户外宣传阵地搭建。

本办法自发布之日起试行,相关内容由党委宣传部负责解释

附件:上海交通大学医学院户外宣传阵地审批表

中共上海交通大学医学院委员会

2021年12月22日

上海交通大学医学院户外宣传阵地审批表

编号:                                             申请日期:

单位(部门)

联系人

部门/科室

电话

横幅内容

时限

____年___月___日至

____年___月___日

悬挂地点

喷绘桁架等

时限

____年___月___日至

____年___月___日

悬挂地点

申请单位

意见

签字盖章

分管院领导(签章)

审核意见

注:申请表一式两份,签字盖章,提交至党委宣传部(科教楼911室)报备审核。

上海交通大学医学院党委办公室             2021年12月29日印发