内部治理

综述:上海交通大学医学院内部治理情况说明

发布日期:2023-11-08 02:16:09   点击数:

内部治理

上海交通大学医学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神。推进依法治校,落实校务公开。坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,不断探索完善信息公开主体责任制,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,把信息公开作为促进依法治校的重要抓手,促进高校与社会之间的良性互动。深化教育综合改革评价有序推进教育评价改革攻坚任务。对照上级文件要求,“任务清单”并落实责任分工,有序推进教师队伍建设等各项改革任务。教授治学制度健全,管理职责科学清晰。召开上海交大医学院教授委员会扩大会暨人才评价改革专题讨论会。定期召开学术委员会会议,对学术事务进行审议评定。落实教代会等民主管理制度。完善师生民主参与机制,组织召开医学院九届教代会暨十四届工代会第四次会议,通过《补充住房公积金缴存方案》。定期开展教代会与教育思想大讨论专题会议。鼓励学生参与学校民主管理。学生工作指导委员会在班级中设立权益委员,第一时间反映学生诉求,组织召开医学院第九次学生代表大会。规范各项招生财务审计制度。开通交医“加油站”。倾听学生心声,把握学生需求和关切,及时回应学生诉求,努力做到一切为了学生,为了一切的学生和为了学生的一切。严格执行教育收费报批报备制度和公示制度,组织开展教育收费自查和抽查工作。不断建立健全财务预决算制度和审计制度。