管党治党

医学院举行深入贯彻中央八项规定精神党委中心组(扩大)专题学习

发布日期:2015-12-28 00:00:00   点击数:

12月25日下午,医学院党委中心组(扩大)“深入贯彻中央八项规定精神”专题学习在懿德楼101会议室举行,院本部中心组成员约60余人参加学习。会议由医学院党委书记范先群同志主持。

会上,由医学院党委常委唐国瑶同志做专题辅导,他以深入贯彻中央八项规定精神为主题,结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及中央、市委关于贯彻执行中央八项规定精神等系列文件规定,指出要坚决落实习近平总书记提出的作风建设“必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功”的要求,并深入解读了国内公务接待、公务差旅、公务用车、公务用房、个人自律等八方面主要内容,通报了中纪委、市纪委近期发布的相关案例。

陈国强院长代表党政班子提出以下三点要求:一是要加强对中央八项规定精神及实施细则等深入学习,严格贯彻执行上级有关精神和工作要求,加强对照检查,深化作风建设;二是要有“底线思维”,加强组织纪律性,强化纪律保障,时刻保持共产党员的先锋模范作用;三是要警钟长鸣,绝不可存有侥幸心理,要加强对落实中央八项规定精神及相关文件规定的反复学习和传达指导,切实落实职责范围内的党风廉政建设工作责任,严格执行党的各项纪律。