综述:深化“三全育人”综合改革 创新思政教育

发布日期:2022-08-11 18:30:19   点击数:

加强班导师队伍建设。共计26名优秀教师加盟班导师队伍,夯实全员育人模式。聚焦思想引领、学风建设、专业导航等模块。开展十佳班导师评选工作,凝练育人工作典型。坚持立德树人根本任务。构建全员全方位育人大格局,结合学生特点明确课程思政目标和任务。加强教师队伍课程思政教育教学理念与能力建设,实现思政教育与知识体系教育的同向同行。开展“党史”“四史”宣传教育。以“弘扬伟大建党精神、凝聚磅礴奋进力量”为主题主线,扎实开展党史学习教育和四史宣传教育,聚焦思想引领。开展“峥嵘百年•与党同行”征文活动。推进思政课程改革创新。不断完善思想政治理论课“4+1+X”模式,建设基于医学人文及职业素养的临床系统整合思政课程,获评国家级课程思政示范课程。深入推进“健康中国”思政课程建设,邀请医疗、教育界大咖授课,强化“形势与政策”课程教学。进行思想动态分析。回收学生思想政治状况滚动调查问卷278份,有效把握学生思想特点及成长轨迹。着力推动学生思想政治工作协调性、针对性发展,专报已提交市教委。