医学院第五届“十佳班导师”评审会顺利举行

发布日期:2021-12-27 18:28:37   点击数:

12月17日下午,上海交通大学医学院第五届十佳班导师评审会于科教楼201会议室顺利举行。本次评审会特邀人事处、党委宣传部、教务处、学指委等职能部门负责人及班导师代表担任评委,会议由学指委秘书长唐华主持。

为进一步加强医学院班导师工作队伍建设,深入挖掘班导师工作中涌现的先进典型,总结凝练班导师工作经验及成果,充分调动广大班导师立德树人工作的主动性、积极性和创造性,促进双师联动,提升合力育人实效,医学院组织开展第五届“十佳班导师”评选工作。经前期遴选推荐,共有18位班导师脱颖而出进入终评。在一个半小时的答辩展示中,答辩人围绕班导师的育人理念、工作举措、工作成效、学生感悟进行汇报,全方位展示了班导师们在思想引领、专业导航、科研启发、创新激励等方面发挥的积极作用。最终,贝斐、江凌勇等10位班导师获评“十佳班导师”。

百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源。此次十佳班导师评审会对于加强班导师队伍建设,展现班导师育人风采与工作成效,树立典型,激励创新,营造尊师重道、全员育人的浓厚氛围具有积极意义。