媒体传播

医学院辅导员积极参加全国高校辅导员网络培训示范班

发布日期:2020-04-23 08:55:25   点击数:

焦井泉

梁燕

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹高校疫情防控和学生思想政治教育工作,日前,由教育部统一部署的全国高校辅导员网络培训示范班正式开班,医学院高度重视、认真部署,共有13名辅导员参加本次培训。

李楠

唐玉春

卢欣

此次培训以“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题,依托国家教育行政学院“高校辅导员网络学院”平台组织实施,为期40天,分为课程学习、在线答疑、主题研讨、心得撰写四个环节,设置了价值引领与思想引导、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、生涯规划与就业指导、疫情防控知识等六大课程模块。参训辅导员结合自己本职工作,认真学习、共同研讨如何做好疫情防控期间青年学生的思想政治工作、疫情期间如何缓解学业和毕业焦虑等热点问题,积极撰写心得体会,进一步提高了专业素养和业务水平。

郑怡婷

李玲

王道珍

通过此次培训,辅导员们更加深刻认识了疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性和紧迫性,切实提升了防疫工作能力和育人水平,纷纷表示将更好地担负起立德树人使命,助力早日打赢疫情防控的总体战、阻击战。