新书分享活动

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

“若知天下事,需读古今书。”

为了鼓励医学院师生多读书、读好书,营造良好的阅读氛围,图书馆于2017年“喜阅”读书月之际开展了“新书分享”活动——医学院师生可向图书馆荐购一种2016年以来出版的新书,图书馆会在一周内购买并通知读者领取,读者在领取新书后的一个月内向图书馆提交一篇阅读感想即可保留该新书。经图书馆审核,评选出的优秀作品不仅会在图书馆官方微信平台上发表,作者还可获取精美奖品一份。

活动一开始,图书馆就收到不少读者的阅读分享,并经编辑被推送至微信平台,与全校师生分享。

阅读感想中有对大自然的赞叹,有对人性的探讨,亦有对生命的提问。《缤纷的生命》的读后感让我们领悟到“物种的创造,是悠久历史的一部分。”;《拉普拉斯的魔女》的读后感让我们从一个个悲剧中直视人性的黑暗与闪光;《最好的告别》的读后感则让我们深思如何在垂垂老矣之时有尊严的与世界告别。篇篇都如久陈佳酿般启迪智慧,引人深思。

好书如挚友,常伴吾身行。此次读书月新书分享活动给医学院的师生提供了一个阅读新书、抒发感想、交流沟通的机会,对打造医学院文化高地建设起到了促进作用。