综述

发布日期:2018-01-17 00:00:00   点击数:

医学院开展文明宿舍、文明食堂创建,保证校内生活设施齐全完好。饮食中心安全卫生抓措施,与各餐厅订立了《安全卫生管理和经济核算考核及奖惩办法》,从而明确了餐厅安全卫生责任人及相关考核办法;为控制成本,体现公益食堂的性质,仓库加强原料验收,严把原料质量、数量关。餐厅加强切配,制作流程管理; 学生公寓管理注重制度建设。以《上海市高等学校学生公寓管理服务规范》为标准,重新修订和完善了各项制度。开展全天候的服务,及时解决学生生活中遇到的困难。做好公共场所的保洁工作,做到窗明几净,环境宜人。美化宿舍环境、重大节日精心布置,增加喜庆气氛,;大门口摆放长椅,方便同学家长和朋友休息。

后勤饮食服务中心和学生公寓以点带面,严格参照“六T”标准化建设推进各项日常管理工作。食堂各类设施齐全,定位摆放,各项制度、规定及操作流程在醒目位置张贴,标识清晰,责任到人。组织开展上海交通大学第二届德法美食文化节黄浦校区活动、提供专供毕业生的“毕业午餐”、庆祝新中国成立70周年“国庆面”及各类时令菜点,受到师生热烈欢迎与一致好评。

学生公寓管理服务中心规范管理,并及时在学院信息公开网上公示各类适宜公开的规章制度,开通学生公寓微信公众号,不定期开展各类座谈会,了解学生需求。结合医学院局促的空间布局,陆续开辟爱心屋、小家电服务室、多功能学生活动室和智能快递柜等特色服务空间,提供雨天代收室外衣物、免费急救包、针线包、打气筒和充电宝等便民用品、开学季和毕业季等特殊时段大件行李短驳车等服务,主动为学生创设良好的生活与学习环境,学生满意率逐年提高。