医学院举行美的集团支持交大医学院及附属医院疫情防控捐赠仪式

发布日期:2020-03-04 15:59:22   点击数:

3月4日上午,医学院召开美的集团支持交大医学院及附属医院疫情防控捐赠仪式,医学院副书记、副院长吴韬,医学院党委常委、组织部长孟煜,医院管理处处长邵新华,中新社上海分社社长李鹏,美的集团上海商务中心总经理何方龙,微波和清洁事业部产品经理李汪洋、电商经理吴辰翔,华商投资有限公司董事长怀培勇以及医学院部分相关职能部门负责人、接受捐赠的各附属医院代表、家属代表等出席仪式。仪式由邵新华主持。

捐赠仪式上,李汪洋首先代表美的集团讲话,希望通过爱心捐赠的方式,表达对抗疫一线医务人员的关怀和敬意。美的集团为支持医学院医务人员抗击新冠肺炎疫情,此次共捐赠交大医学院及附属医院微波炉465台,合计价值31万余元。接着,双方签署了捐赠物品交接单,吴韬向美的集团颁发了捐赠证书。随后,接受捐赠的附属医院代表及家属代表分别讲话,对社会各界和爱心企业对医务人员的关爱和支持表示感谢,并希望早日战胜疫情,一线医务人员平安归来。李鹏代表中新社在发言中表示,新闻媒体也将充分发挥作用,加强宣传工作,共同抗击疫情。

最后,吴韬代表医学院党政班子向中新社、美的集团、华商投资公司以及各附属医院表示衷心感谢。他表示,自疫情发生以来,医学院高度重视,积极响应党和国家的号召,积极部署疫情防控工作,在驰援武汉、支援上海公卫以及科技创新方面都做出了积极的贡献,医学院将不遗余力、全力以赴,与社会各界齐心协力,共同打赢这场疫情防控阻击战。