上海市教委第一督查组检查交大医学院安全生产工作

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

为全面落实教育部、市安委会、市教委有关安全生产工作的指示精神,11月20日上午,市教委第一督查组在组长华东理工大学后勤保障处党委书记朱育红的带领下来交大医学院开展以消防和电气火灾综合治理为重点的安全检查。

督查组首先听取了医学院资产管理处处长张彪、后勤实业发展中心副总经理马亮、武保处安全生产科科长刘松涛分别就实验室安全管理、后勤设施保障、消防安全生产等方面进行的工作汇报。随后督查组对东1东2西1楼宇、合肥楼学生公寓、化学和生物实验室、药品试剂仓库、锅炉房、泵房、校园监控中心开展电气安全、消防安全、校舍安全、危险化学品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的实地检查。通过听取汇报、查阅台账、实地勘查,督查组对医学院安全生产工作予以充分肯定,尤其肯定了校领导带队安全检查、各部门联动的工作体制和成效,同时也对校园安全管理细节给予指导性建议,希望我院以此次督查为契机,进一步推进平安校园建设,全面提升安全工作水平。医学院将对照督查组的书面反馈意见逐项整改落实,全面夯实安全生产主体责任,全力以赴抓好岁末年初的各项安全生产工作,提升本质安全、推动形成合力,提高校园安全防范能级。

督查组成员上海高校保卫研究会秘书长 市民办高校党工委督导尤丽芬、华东理工大学安全环保办公室主任兼实验室与装备处副处长徐宏勇、同济大学保卫处安全办公室孙朝阳、市防雷中心工程师杨震参加检查。医学院资产管理处副处长朱林权、武保处处长兼后勤实业发展中心总经理张利公、副处长童天朗及相关职能科室陪同督查。

2017年11月20日