公共卫生学院营养与食品安全创新中心筹划会顺利举办

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

9月9日上午,上海交通大学公共卫生学院营养与食品安全创新中心筹划会在1舍408会议室召开。公共卫生学院院长王慧及其团队参加会议。本次会议邀请到国家食品安全风险评估中心技术总师吴永宁,中国人民解放军军事医学科学院卫生学环境医学研究所高志贤教授,上海市食品添加剂和配料行业协会常务副会长吉鹤立教授,上海交通大学魏新林教授,大家集思广益,就营养与食品安全创新中心的筹划等事宜展开讨论。

王慧提出,营养与食品安全创新中心筹划的目标,一是以营养与食品安全学科建设为中心,融合学院慢病防治、环境、社区、健康管理、政策转化等学科力量,实现形成从原创研究到成果转化落地(包括政策、技术和产品)的创新链;二是开创产学研密切结合的创新模式,成为交大医学院在服务社会、健康落地、产生政治影响和经济效益有显示度的窗口和试点。在此过程中,提升基础研究,促进技术转化,推动产业落地,逐渐形成一个具有国际影响力的协同创新平台。与会专家们对此表示高度赞同,并分享了各自领域的研究和转化成果,希望借此平台,整合资源,全方位提升营养与食品安全领域各分支的协同创新能力。

在专家们的精心筹划下,王慧表示,营养与食品安全创新中心预计在11月份完成挂牌仪式,届时将举办高峰论坛和健康科技传播创意大赛,借助相关活动推广,助力新平台建设和发展。