医学院机关党委切实推动区域化党建联建

发布日期:2017-12-28 00:00:00   点击数:

1.牵头组织医学院教工参加黄浦滨江志愿服务。目前,黄浦区委正在大力推进黄浦滨江党建工作,将黄浦滨江打造成为开展党员志愿服务的窗口、弘扬社会主义核心价值观的阵地、助推滨江沿线服务管理的平台。由机关党委牵头,多方宣传推荐,医学院共有31名机关及学院教职工报名加入黄浦滨江志愿者行列,在滨江地区开展平安守护、文明劝导、便民咨询、应急服务等志愿活动,助力滨江管理。

2.机关党员带动学院师生融入周边城区各类活动。在创建全国文明城区过程中,在机关党委的号召下,共有38名党员职工参与了淮海中路街道党工委组织的为期两周的交通安全志愿者服务活动,共同创建文明城区。7月1日,组织医学院系统20名党政领导干部和学生共同参加了“黄浦滨江 欢乐共享”为主题的2017黄浦区畅行浦江健身跑活动。多次组织机关干部包括基础、公卫、护理等学院教职工,全面参与到“思南纪实空间”、“思南读书会”观看纪录片《遵义行》、“文化思南”军事讲座《我国安全环境和战略选择》“七一”特别活动、“跃动中国梦、幸福耀滨江”跳绳挑战赛等区域化党建的各类活动和项目中。

3.搭建平台优势共享,互派干部挂职锻炼。根据区委组织部要求,经过多方沟通,机关党委联络黄浦区区域化党建联席会议成员单位开展了互派干部、员工挂职锻炼工作,今年首次选派了1名机关干部到区团委挂职锻炼,同时接收1名来医学院挂职。此外,联络推荐了3名处级干部参加黄浦区金融研修班学习。